だしポットとは

だしポット

「だしポット」は日本料理界の第一人者

「野崎洋光」の考案です。

 

料理店とご家庭での「だし」の役割は違います。

プロの方法で家庭でだしをとる方法は無駄が多いと考えた

野崎洋光は、少量を簡単にすぐ必要なだけだしをとる方法を

思いつきました。

保温効果が高い磁器を使いだしを効率よく抽出するために

専用のこし網を使用した調理器を考え出しました。

それが「だしポット」です。

 

家庭料理の正しい方法と利便性を追求した

「だしポット」は多くのご家庭で愛用されています。


Topics

「野崎洋光のだしポット」送料改定のお知らせ

date.2007.01.16.

野崎洋光のだしポット」通販の送料を改定いたしました。

商品送料を、これまでは3万以上を無料としていましたが、今後は一律無料にいたします。

ご注文ページはこちらから。(「くらしの料理器」のご注文ページにて受け付けております)

 

福泉窯ホームページ限定 新柄だしポットのご案内

date.2006.12.17.

だしポットの新柄をご用意いたしました。

野崎洋光の染付濃十草だしポット」、「野崎洋光の染付山水だしポット」の2種類で、

いずれも当ホームページからのご注文お申し込みのみの限定商品となります。

ご注文は「くらしの料理器」のご注文ページにて受け付けております。ご注文ページはこちらから

従来の色釉だしポットの注文も受け付けております。

サイズ等詳細はこちらの「製品概観」ページをご覧ください。

image image

野崎洋光の染付濃十草だしポット

11,000円(税込11,550円)

野崎洋光の染付山水だしポット

12,000円(税込12,600円)

 

 

 

だしポットメニュー

見出し

だしポットの特徴

見出し

製品概観

見出し

使い方

見出し

よくある質問

見出し

お客様の声

見出し

だしポットを注文する


 

 

 

福泉窯・川本治兵衛商店