イベント情報

新作発表会のご報告

date.2006.12.10.

 

image

ベストセラー商品 「野崎洋光のだしポット」発表から4年。

野崎洋光と有田福泉窯による、新しい「料理器」の新作発表会を11月15日〜16日に

開催いたしました。

 

新作発表会のもようはこちらからご覧になれます。 → 新作発表会(2006.11.15)

 

新作 料理器(りょうりき)のリーフレット

date.2006.12.10

11月に行われました新作発表会にてご披露しました料理器のうち、蒸器、オリーブオイル千代口、納豆鉢の

リーフレットをアップロードいたしました。ぜひご覧ください。

 

「野崎洋光の蒸器」

image

本体・中子・上蓋それぞれに異なる素材を利用した磁器による蒸器で、

蒸しあがった素材をそのまま食卓でお召し上がりになれます。

IH調理器にも対応するほか、通常の土鍋としても利用可能です。

 

本品に関するリーフレットはこちらからダウンロードできます(PDF、775KB)

 

 

「オリーブオイル千代口」

image

フランスワインをティースティングする「タスト・ヴァン」をイメージして作られた

不思議な形の料理器です。

皿全体に独特の凹凸がついており、余分なオイルをきりながら食べることが

できるように工夫されています。

 

本品に関するリーフレットはこちらからダウンロードできます(PDF、7444KB)

 

 

「納豆鉢」

野崎洋光の蒸器リーフレット

手の大きさにかかわらず安定感がある形状で、かき混ぜやすい納豆鉢です。

また、どういう形で納豆が美味しくなるかを考えて薬味入れになるように

蓋をつけました。

 

本品に関するリーフレットはこちらからダウンロードできます(PDF、4811KB)

 

 

 

注)本票(.pdf)をご覧になるにはAdobe Reader(無料)が必要です。

Adobe Readerのダウンロードはこちらから行うことができます

Adobe Readerダウンロードサイト

get Adobe Reader