福泉窯TOP > イベント情報 > 新作発表会2006

新作発表会 報告

date.2006.12.10.

ベストセラー商品 「野崎洋光のだしポット」発表から4年。

野崎洋光と有田福泉窯による、新しい「料理器」の新作発表会を11月15日〜16日に開催いたしました。

本ページでは発表会の様子をご報告いたします。

 

image

会場は野崎洋光さんのお店、麻布の「分けとく山」です。

 

  image

おかげさまで多くのお客様にお越しいただき、会場は盛況でした。

会場に展示された新作を皆様興味深くご覧になっていました。

 

image   image
     
image image

今回発表した新作の数々。

左は「野崎洋光の蒸器」。IH調理器にも

対応した新しい料理器です。

右は「鮨千代口」です。

 

     
image

野崎洋光とお手伝いハルコの共同開発による

「オリーブオイル千代口」。

皿全体に独特の凹凸がついており、余分なオイルを

きりながら食べることができるように工夫されています。

右:納豆鉢

下段左:離乳食用料理器

下段右:野崎洋光の盛器

 

image
image   image
     
image

新作「料理器」を使った料理の数々も披露されました。

胡弓二重盛器にお鮨を盛り付けて。

 

image

「野崎洋光の蒸器」で調理した料理。

中子は熱伝導がよく素材が早く蒸せるため

素材の持ち味や栄養価を損なうことなく召し上がれます。

 

image

「野崎洋光の蒸器」はこのように通常の土鍋としても利用できます。

写真は野崎さんによる蒸器を使った調理の様子。

IH調理器を使って手軽に調理が可能です。